Recetas Vegetarianas

Hamburguesas de lentejas

*Ingredientes:

 

- Una olla de lentejas cocidas

-1 cebolla

-1 pimentón rojo

-1 zanahoria

-Pan rallado

-Sal, pimientas y especias al gusto

 

*Preparación:

 

Primero picamos la cebolla, la zanahoria y el pimentón, agregamos la sal y las especias y lo sofreímos hasta que estén blandos. Por otro lado lavamos y escurrimos las lentejas y las ponemos en un bol, le añadimos las verduras cuando estén cocidas y trituramos. 

Cuando tengamos la contextura que deseemos le vamos añadiendo pan rallado hasta que se despegue bien de las manos y se puedan hacer bolas manejables.

El pan rallado es lo que hace que la masa se espese y no se deshaga al freírlas.

Hacemos bolas y las aplastamos para darles forma de hamburguesa, yo uso uno molde redondo.

Por último podemos freírlas hasta que se doren o hacerlas en el horno o a la plancha. En el horno unos 10 minutos a 180º aprox.


Zanahoria Crispy

* Ingredientes: 

 

-2 zanahorias grandes

-3 huevos

-500 gr de panko

-Semillas de sésamo

-Aceite 

 

*Preparación: 

 

Cortar las zanahoria y blanquearlas en agua hirviendo con sal para que se cocinen y queden tiernas.

Pasarlas, primero, por huevo batido y, luego, por la mezcla de panko con semillas de sésamo.

Freír hasta que queden crocantes y retirar sobre papel absorbente.


Muffins Salados (espinaca y champiñones)

*Ingredientes: 

 

-1 cucharada de aceite de oliva

-1 paquete de espinaca fresca.

-4 huevos

-1 taza de queso rayado

-220 g champiñones

-1/2 cucharada de crema

-sal y pimienta a gusto

 

 

*Preparación:

 

Saltear los champiñones con aceite de oliva por 5 minutos. Cocinar la espinaca en la misma. Mezclar los huevos en un bol. Agregar los champiñones, la espinaca, el queso y la crema.Integrar y salpimentar a gusto.

Dividir en 12 en un molde para muffins/cupcakes. Cocinar por 20 minutos en un horno a 190 grados.

Insertar un palillo de brocheta y si sale limpio está listo.

 

(Dejar entibiar antes de des moldar.)

 


Empanadas (vegetarianas)

*Ingredientes:

 

Masa

 

-2 tazas de harina integral fina.

-1 taza de harina blanca.

-1 cucharadita de Sal 

-3 cucharadas de aceite de oliva.

-200 ml de agua.

-1 huevo batido levemente para pincelar.

 

 

 

Relleno

 

-1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla

-1 cebolla pequeña picada en cubos

-1 cucharadita de Ají de Color

-1 cucharada de Orégano Entero 

-400 gr de champiñones picados en cubos

-¾ cucharadita de Sal 

-½ cucharadita de Pimienta negra Molida

-2 tazas de hojas de espinacas

-100 gr de queso crema (blando)

-½ taza de queso rallado (puede ser parmesano, mantecoso, cabra o el que deseen)

 

*Preparación: 

 

Primero para preparar el relleno debemos calentar el aceite en una sartén. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda y transparente. Añadir el Ají de Color y Orégano, cocinar revolviendo por 30 segundos. Incorporar los champiñones y cocinar hasta que estén blandos. Aliñar con Sal  y Pimienta Negra Molida. Finalmente, agregar los quesos, cocinar hasta que se derritan y se incorporen en el relleno. Dejar enfriar antes de rellenar las empanadas.   Para la masa, mezclar ambas harinas en un bol. Añadir la Sal  junto al aceite de oliva y mezclar. Incorporar el agua de a poco, revolviendo bien hasta tener una masa blanda y no pegajosa (si es necesario agregar agua adicional hasta tener la consistencia necesaria). Dejar reposar tapada por 20 minutos.   Estirar la masa con la ayuda de un uslero y cortar círculos de 12 cm. Pincelar con huevo el borde de la masa. Poner una cucharada llena de relleno en el centro de la masa, doblar para formar una media luna y luego doblar los bordes hacia adentro para formar la empanada. Poner las empanadas en una lata de horno con papel mantequilla. Pincelar las empanadas con huevo batido y luego con un mondadientes pincharlas. Hornear por 20 minutos o hasta que la masa esté dorada.

 


Papas rústicas

*Ingredientes:

 

-10 papas medianas o grandes

-½ taza de aceite de oliva

-1 diente de ajo picado finito

-½ cucharadita de Merquen

-1 cucharadita de Tomillo deshidratado

-¼ cucharadita de pimienta

-1 cucharadita de sal

 

*Preparación:

 

-Primero preparar las papas porque demoran más. Cocer en agua las papas con piel por 8 a 10 minutos (deben estar aún duras). Escurrir bien las papas y cortarlas en 4 pedazos a lo largo.

En un bowl grande mezclar el aceite de oliva con el resto de los ingredientes, agregar los gajos de papas y mezclar bien. Poner los gajos de papas sobre una bandeja de horno en una sola capa. Hornear las papas por 30 minutos o hasta que estén doradas y blandas