Recetas Saladas

Pancitos de ajo

*Ingredientes:

-Pan baguette

Relleno

- Aceite de oliva

-ajo en polvo

-oregano en polvo

-aji color en polvo

-albahaca

-sal

*Preparacion:

Cortar el pan baguette en cortes diagonalmente de 1,5 cm cada trocito.

Para la mezcla en un potecito agrega un cuarto de aceite de oliva, y media cucharadita de ajo en polvo, agrega una pisca de los demas condimentos, sal a gusto y revuelve.

Con un pincel de silicona (esos de cocina) pinta los panes con la mezcla. Deben estar bien mojaditos para recien meterlos al horno. El horno debe estar precalentado a 180° C y dejarlos solo de 3 a 4 minutos.


Tarta Pascualina

¿Que es?: Es una tarta salada basada en espinaca, que se cocina al horno.

 

 Preparación de la masa:

 

Prara preparar la masa deben tener los siguientes ingredientes: 400 grs. de harina, 2 huevos, 50 grs. de mantequilla o manteca, 1 cucharadita de sal. En una fuente unir la mantequilla o manteca con la harina y sal, disolver los huevos en 3 cucharadas de agua e incorporar esta mezcla a la harina, unir los ingredientes (incorporar un poco de agua si es necesario) y formar una masa suave, dejar reposar durante 30 minutos. Dividir la masa en dos porciones y uslerear o estirar hasta formar dos discos que cubran el molde que van a utilizar (fondo y cubierta). Recuerden pinchar con un tenedor la superficie o sacar un pequeño círculo de masa en la superficie para permitir que salga el vapor al hervir el relleno en el horno.

 

*Ingredientes

 

- 2 discos de masa ( echa anteriormente)

-500 grs. de espinaca (lavada y picada).

 -500 grs. de acelga (lavada y picada).

-300 grs. de queso parmesano rallado.

 -3 cucharadas de aceite.

 -1 cebolla picada en cuadritos.

 -7 huevos

 -1 cucharadita de orégano.

 -1 hoja de laurel

 -Sal y pimienta.

 

*Preparación:

 

En una olla, calentar el aceite y freír la cebolla, añadir la acelga, espinaca y cocinar hasta que reduzcan su volumen, sazonar con sal y pimienta a gusto e incorporar el laurel y orégano, cocinar durante 5 minutos, retirar la hoja de laurel, dejar enfriar y reservar. En una fuente mezclar el queso parmesano y 2 huevos, agregar la mezcla de verduras y unir todos los ingredientes. Cubrir la base de un molde desmontable para tartas con un disco de masa de hojaldre y cubrir con el relleno, en la superficie hacer 4 orificios y rellenarlos con 4 huevos crudos. Cubrir el relleno con el otro disco de masa y sellar bien los bordes (recuerden hacer un orificio en la cubierta o pinchar con un tenedor la masa). Pintar la superficie con un huevo batido y hornear durante 40 minutos a 180º C o hasta que la cubierta esté dorada. Una vez retirado el molde del horno, dejar reposar durante 15 a 20 minutos y servir.


Cazuela de vacuno

*Ingredientes:

 

- 400 grs. de tapapecho (cortado en 4 trozos)
- 4 papas
- 4 trozos de zapallo
- 2 zanahorias (cortadas en rodajas)
- 4 trozos de choclo
- 100 grs. de porotos verdes
- 100 grs. de arroz
- 5 cucharaditas de aceite
- Sal

- Oregano

*Preparación:

En una olla echar la carne y cocinarla hasta dorar. Una vez dorada, añadir 2 1/2 lts. de agua caliente, tapar y dejar cocer lentamente por 40 min. A continuación, añadir las papas, el zapallo, las zanahorias, el choclo, los porotos verdes y 1/2 lt. más de agua caliente. Luego, una vez que vuelva a hervir la preparación, añadir el arroz y condimentar con sal y oregano. Dejar cocer por 20 min.


Hamburguesa casera de vacuno

*Ingredientes:

 

- 600 grs. de Carne molida

- 1 cebolla

- 2 cucharaditas de harina

- 1 huevo

- Sal

- Orégano 

- Especias

 

*Preparación: 

 

 Picar las cebollas y cocinar en agua por unos minutos luego saca de el agua y deja enfriar, en un bowl agrega la carne molida y agrega la cebolla con el orégano y las demás especias,  agrega el huevo, y las cucharadas de harina, Unir bien la carne , amasar para que se una muy bien formar las hamburguesas Forrar la bandeja del horno con papel alusa aceitado. Llevar al horno fuerte por unos 30 minutos.

 

 


Pizza casera

*Ingredientes: 

Masa:

-1kg de harina

-15g de sal

-Una cucharadita de azúcar

-600g de agua

-45g de levadura fresca/15 g de levadura seca

-50ml de aceite de oliva virgen extra

 

 

 

*Preparación: 

 

En un bowl agrega una o dos cucharadas de la harina, el azúcar y la levadura junto con un poco del agua y lo mezclamos bien hasta que se forme una masa homogénea. Lo tapamos con un paño y lo dejamos entre 10 y 30 minutos hasta que doble de tamaño. Una vez que nuestro pre fermento ha doblado de tamaño y se han formado la textura “tipo esponja“, lo juntamos junto con el resto de harina, el aceite de oliva virgen extra, el resto de agua que no hemos utilizado y la sal. Lo amasamos todo hasta que quede una masa lisa y elástica. Una vez que ya tenemos la masa con la forma adecuada, prehorneamos la masa durante un par de minutos en el horno a 250ºC para conseguir que la masa nos quede un poco más crujiente. y luego agregamos el relleno y metemos al horno por unos 5 a 10 minutos a 250°C. Luego sacar del horno y esta lista.

 

Relleno: Agrega los ingredientes que gustes, queso, jamón, aceitunas, salsa de tomate, etc.

 


Papas rústicas

*Ingredientes:

 

-10 papas medianas o grandes

-½ taza de aceite de oliva

-1 diente de ajo picado finito

-½ cucharadita de Merquen

-1 cucharadita de Tomillo deshidratado

-¼ cucharadita de pimienta

-1 cucharadita de sal

 

*Preparación:

 

-Primero preparar las papas porque demoran más. Cocer en agua las papas con piel por 8 a 10 minutos (deben estar aún duras). Escurrir bien las papas y cortarlas en 4 pedazos a lo largo.

En un bowl grande mezclar el aceite de oliva con el resto de los ingredientes, agregar los gajos de papas y mezclar bien. Poner los gajos de papas sobre una bandeja de horno en una sola capa. Hornear las papas por 30 minutos o hasta que estén doradas y blandas