Recetas Saladas
*Ingredientes:
-Pan baguette
Relleno
- Aceite de oliva
-ajo en polvo
-oregano en polvo
-aji color en polvo
-albahaca
-sal
*Preparacion:
Cortar el pan baguette en cortes diagonalmente de 1,5 cm cada trocito.
Para la mezcla en un potecito agrega un cuarto de aceite de oliva, y media cucharadita de ajo en polvo, agrega una pisca de los demas condimentos, sal a gusto y revuelve.
Con un pincel de silicona (esos de cocina) pinta los panes con la mezcla. Deben estar bien mojaditos para recien meterlos al horno. El horno debe estar precalentado a 180° C y dejarlos solo de 3 a 4 minutos.
¿Que es?: Es una tarta salada basada en espinaca, que se cocina al horno.
Preparación de la masa:
Prara preparar la masa deben tener los siguientes ingredientes: 400 grs. de harina, 2 huevos, 50 grs. de mantequilla o manteca, 1 cucharadita de sal. En una fuente unir la mantequilla o manteca con la harina y sal, disolver los huevos en 3 cucharadas de agua e incorporar esta mezcla a la harina, unir los ingredientes (incorporar un poco de agua si es necesario) y formar una masa suave, dejar reposar durante 30 minutos. Dividir la masa en dos porciones y uslerear o estirar hasta formar dos discos que cubran el molde que van a utilizar (fondo y cubierta). Recuerden pinchar con un tenedor la superficie o sacar un pequeño círculo de masa en la superficie para permitir que salga el vapor al hervir el relleno en el horno.
*Ingredientes
- 2 discos de masa ( echa anteriormente)
-500 grs. de espinaca (lavada y picada).
-500 grs. de acelga (lavada y picada).
-300 grs. de queso parmesano rallado.
-3 cucharadas de aceite.
-1 cebolla picada en cuadritos.
-7 huevos
-1 cucharadita de orégano.
-1 hoja de laurel
-Sal y pimienta.
*Preparación:
En una olla, calentar el aceite y freír la cebolla, añadir la acelga, espinaca y cocinar hasta que reduzcan su volumen, sazonar con sal y pimienta a gusto e incorporar el laurel y orégano, cocinar durante 5 minutos, retirar la hoja de laurel, dejar enfriar y reservar. En una fuente mezclar el queso parmesano y 2 huevos, agregar la mezcla de verduras y unir todos los ingredientes. Cubrir la base de un molde desmontable para tartas con un disco de masa de hojaldre y cubrir con el relleno, en la superficie hacer 4 orificios y rellenarlos con 4 huevos crudos. Cubrir el relleno con el otro disco de masa y sellar bien los bordes (recuerden hacer un orificio en la cubierta o pinchar con un tenedor la masa). Pintar la superficie con un huevo batido y hornear durante 40 minutos a 180º C o hasta que la cubierta esté dorada. Una vez retirado el molde del horno, dejar reposar durante 15 a 20 minutos y servir.
*Ingredientes:
- 400 grs. de tapapecho (cortado en 4 trozos)
- 4 papas
- 4 trozos de zapallo
- 2 zanahorias (cortadas en rodajas)
- 4 trozos de choclo
- 100 grs. de porotos verdes
- 100 grs. de arroz
- 5 cucharaditas de aceite
- Sal
- Oregano
*Preparación:
En una olla echar la carne y cocinarla hasta dorar. Una vez dorada, añadir 2 1/2 lts. de agua caliente, tapar y dejar cocer lentamente por 40 min. A continuación, añadir las papas, el zapallo, las zanahorias, el choclo, los porotos verdes y 1/2 lt. más de agua caliente. Luego, una vez que vuelva a hervir la preparación, añadir el arroz y condimentar con sal y oregano. Dejar cocer por 20 min.
*Ingredientes:
- 600 grs. de Carne molida
- 1 cebolla
- 2 cucharaditas de harina
- 1 huevo
- Sal
- Orégano
- Especias
*Preparación:
Picar las cebollas y cocinar en agua por unos minutos luego saca de el agua y deja enfriar, en un bowl agrega la carne molida y agrega la cebolla con el orégano y las demás especias, agrega el huevo, y las cucharadas de harina, Unir bien la carne , amasar para que se una muy bien formar las hamburguesas Forrar la bandeja del horno con papel alusa aceitado. Llevar al horno fuerte por unos 30 minutos.
*Ingredientes:
Masa:
-1kg de harina
-15g de sal
-Una cucharadita de azúcar
-600g de agua
-45g de levadura fresca/15 g de levadura seca
-50ml de aceite de oliva virgen extra
*Preparación:
En un bowl agrega una o dos cucharadas de la harina, el azúcar y la levadura junto con un poco del agua y lo mezclamos bien hasta que se forme una masa homogénea. Lo tapamos con un paño y lo dejamos entre 10 y 30 minutos hasta que doble de tamaño. Una vez que nuestro pre fermento ha doblado de tamaño y se han formado la textura “tipo esponja“, lo juntamos junto con el resto de harina, el aceite de oliva virgen extra, el resto de agua que no hemos utilizado y la sal. Lo amasamos todo hasta que quede una masa lisa y elástica. Una vez que ya tenemos la masa con la forma adecuada, prehorneamos la masa durante un par de minutos en el horno a 250ºC para conseguir que la masa nos quede un poco más crujiente. y luego agregamos el relleno y metemos al horno por unos 5 a 10 minutos a 250°C. Luego sacar del horno y esta lista.
Relleno: Agrega los ingredientes que gustes, queso, jamón, aceitunas, salsa de tomate, etc.
*Ingredientes:
-10 papas medianas o grandes
-½ taza de aceite de oliva
-1 diente de ajo picado finito
-½ cucharadita de Merquen
-1 cucharadita de Tomillo deshidratado
-¼ cucharadita de pimienta
-1 cucharadita de sal
*Preparación:
-Primero preparar las papas porque demoran más. Cocer en agua las papas con piel por 8 a 10 minutos (deben estar aún duras). Escurrir bien las papas y cortarlas en 4 pedazos a lo largo.
En un bowl grande mezclar el aceite de oliva con el resto de los ingredientes, agregar los gajos de papas y mezclar bien. Poner los gajos de papas sobre una bandeja de horno en una sola capa. Hornear las papas por 30 minutos o hasta que estén doradas y blandas