Receta N°1

Macarrones franceses

¿Que son?: Son una especie de galletas francesas de diferentes colores a base de clara de huevo, azúcar glass y almendra molida. Dos galletas se unen con un relleno pegajoso de de diferentes sabores.

Receta macarrrones frances

 

*Ingredientes:

  • Macarrones:
  • 6 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 400 gramos de azúcar glass
  • 250 gramos de almendras molidas
  • 1 o 2 gotas de colorante vegetal (Del color que quieran) 
  • Relleno:
  • 350 gramos de azúcar glass
  • 240 gramos de mantequilla suavizada
  • 1 cucharada de estracto de vainilla
  • 2 cucharadas de crema para batir
  • 1 cucharada de ralladura de limón amarillo
  • 1 bolsita de mermelada( sabor a elección)

 

Preparación

 

*Macarron:

  1. Coloca las claras en un tazón  y agrega 1 pizca de sal. Bate con batidora eléctrica hasta que quede firme (punto de turrón). Añade 1 cucharada de azúcar glass y sigue batiendo. Cierne sobre las claras mitad del azúcar glass restante; bate a velocidad alta hasta que se vean bien brillosas. Cierne el resto del azúcar y bate de nuevo hasta integrar.
  2. Envuelve las almendras molidas con una espátula.
  3. Divide la mezcla en tazones diferentes para agregar los colorantes que elegiste.
  4. Forra la bandeja de horno con papel para hornear. Llena una manga pastelera con una de las mezclas y forma pequeños círculos de 2 centímetros de diámetro. (Trabaja con la manga en una posición perpendicular a la bandeja para obtener mejores resultados). Repite el procedimiento con el resto de las mezclas, asegurándote de utilizar una manga pastelera limpia para cada una. Precalienta el horno a 170 °C. Deja reposar los macarrones durante 30 minutos, mientras preparas el relleno.

*Relleno

  1. Bate la mantequilla con una batidora eléctrica hasta cremar. Agrega el azúcar glass y sigue batiendo hasta tener una mezcla homogénea. Incorpora la vainilla y la crema, y bate de nuevo hasta tener una consistencia ligera y esponjada.
  2. Coloca la mermelada en un posillo y reserva.
  3. Después de que los macarrones hayan reposado 30 minutos, hornéalos en el horno precalentado durante 14 minutos. Retira del horno y deja que se enfríen en la misma bandeja.
  4. Una vez fríos, unta el lado plano de un macarrón con su relleno correspondiente y acomoda otro macarrón del mismo color encima, como si fuera un sándwich. Sirve inmediatamente o colocalo dentro de algun potecito.

  *Recuerden mandarme fotos de como les quedaron, un besito.

                                                       

 


Receta N°2

Pie de limón

Receta pie de limón

 

Masa:

  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de azúcar flor
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal

 

relleno:

  • 2 tarros de leche condensada
  • 1 1/4 taza de jugo de limón colado
  • ralladura de un limón

merengue:

  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Enmantequillar el molde
  3. En un bol batir la mantequilla con el azúcar flor por 5 minutos hasta que este cremoso, agregar el huevo e incorporar totalmente. Agregar el harina, sal y polvos de hornear y batir hasta que se empiecen a formar migas, seguir uniendo con las manos hasta que tengan una masa suave. Formar un disco y extender sobre el molde, comprimiendo la masa con los nudillos hasta que cubra el fondo y los bordes. Hornear por 15-20 minutos hasta que este suavemente dorada.
  4. Mientras se cocina la masa mezclar la leche condensada con el jugo de limón y la ralladura, revolver hasta que se mezcle bien, hay que tener paciencia, demora un poco en integrarse.
  5. Sacar la masa cocida y verter la mezcla con limón sobre la masa caliente.
  6. Armar un baño María, en una olla grande, hervir 5cm. de agua.
  7. Hacer el merengue, en un bol limpio y que puedan poner sobre la olla de agua hirviendo sin que toque el agua. Mezclar las claras con el azúcar y batir con un batidor de globo. Colocar sobre el baño María y batir todo el tiempo hasta que el azúcar se disuelva, es rápido unos 3-5 minutos. Lo más fácil es tomar un poco de las claras y frotarla entre los dedos, no se deben sentir granitos de azucar.
  8. Sacar del baño María y batir las claras con batidora en potencia máxima hasta que la mezcla se enfríe y obtengan un merengue muy blanco, brillante y que conserva la forma muy bien.
  9. Pueden colocar el merengue en una manga con boquilla estrellada (usar la mas grande que tengan) y hacer el diseño que quieran.
  10. Dorar en el horno a 180C (es rápido 5-8 minutos) o quemar con el soplete de cocina.
  11. Servir frío

Receta N°3

Merenguitos con manjar

Ingredientes:

 

- 6 claras de huevo

- 1 3/4 de taza de azúcar

- Manjar

- 2 cucharadas de azúcar flor

 

Preparación:

 

Calentar el horno a 150°C ( o a la temperatura mas baja posible del horno). Poner las claras y el azúcar en un bowl. Batir las claras a baño Maria ( recuerden que el bowl no debe tocar el agua) Hasta tener un merengue brillante y duro. Dejarlos unos 8 a 10 minutos, luego sacarlos del baño Maria y agregar el azúcar flor y seguir batiendo hasta que el merengue se haya enfriado.

Poner el merengue en una manga y formar los merengues del tamaño que deseen en una lata con papel mantequilla levemente mantequillado. Hornear los merengues por 60 minutos o hasta que esten levemente dorados y duros al tocarlos. Si los meregunes se empiezan a dorar mucho, abran la puerta del horno levemente, una vez listos dejar enfriar dentro del horno y luego sacarlos con cuidados y rellenar con manjar en el medio.


Receta N°4

Torta de mil hojas

                                                                                   (Con galletas de sodas)

Ingredientes:

 

-360 gr de galletas de soda

- 600 gr de manjar

- 400 gr de nueces

- jugo de naranja

 

Preparación:

 

Poner alusa en el molde. Picar las galletas de soda con las manos (no se deben moler sino dejarlas en pedazos), poner una capa de galletas en el fondo del molde. Calentar el manjar junto al jugo de naranja en el microondas, integrar bien y luego esparcir una capa sobre las galletas y espolvorear nueves. Volver a poner una capa de galletas picadas y otra de manjar. Seguir rellenando la torta con este patrón hasta terminar con galletas. Tapar el molde con alusa y aplastar ligeramente. Dejar reposar 1 hora y luego desmoldar. Tapar la superficie con manjar, decorar con nueces.


Receta N°5

Helado de frutilla casero

(1 litro)

Ingredientes: 

 

*Frutillas

*Azúcar

*limón

*crema de leche

*leche condensada

 

Preparación: 

 

En una olla agrega 4 tazas de frutillas y 3 cucharadas de azúcar, y el jugo de 1 limón y medio. Deja a fuego medio y revuelve de vez en cuando por 9 minutos o hasta que bote mucho liquido. Retira del fuego y muele en la batidor o mini pimer. Es opcional si quieren sacarle las pepas colándolo o si quieren dejárselas para un toque mas rustico. Lleva la mezcla al congelador unos minutos para que se enfríe. 

En otro pote vierte 3 tazas de crema de leche para batir bien fría (Ideal si esta refrigerada de la noche anterior). Bate hasta que se formen lineas en la superficie. Agrega 1/2 tarro de leche condensada. Mezcla  e incorpora de apoco o con la batidora el puré de frutillas. 

Incorpora y vierte en un molde, congelado mínimo 6 horas y cuando este listo sacalo 5 minutos antes de comer.

 

 

 


Receta N°6

Galletas navideñas

*Ingredientes:

 

Galletas:

-3 tazas de harina

-3/4 cucharada de canela

-1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio

-250 gr de mantequilla, blanda

-3/4 taza de azúcar granulada

-1/4 taza de miel

-1 huevo

-1 cucharadita de esencia de vainilla

 

Decoración:

-2 sobres de Glaseado

-Mostacilla

-Colorantes

*Preparacion:

 

En un bowl deben mezclar la harina con la canela y el bicarbonato y lo reservan. Luego deben batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agreguen la miel, el huevo y la esencia de vainilla, batir hasta tener una mezcla integrada. Luego agregar la mezcla de harina y batir a potencia baja (o con una cuchara) hasta tener una masa. Poner la masa en una bolsa plástica y refrigerar por 1 a 1 1/2 horas. Calentar el horno a 180ºC. Sacar la masa del refrigerador. Poner pedazos de masa en un mesón levemente harinado, uslerear hasta tener 1/2 cm de espesor y cortar galletas usando cortadores de galletas de motivo de navidad. Poner las galletas en una lata de horno con papel mantequilla y hornear por 10 a 12 minutos o hasta que estén levemente doradas. Dejar enfriar antes de despegarlas. Para decorar la galletas, poner el contenido de ambos paquetes del Glaseado, agregar 7 cucharadas de agua y mezclar bien (seguir las instrucciones del envase). Colorear el glaseado si lo desean. Una vez fría las galletas decorar con el glaseado y las Mostacillas.

 

*Recuerden que las galletas deben hornearlas a 180°C y estar pendientes para que no se les quemen, espero que le queden muy ricas y tengan una feliz navidad.

 


Receta N°7

Jalea de Frutos rojos

*Ingredientes: 

 

- 4 tazas de berries (puedes mezclar frutillas, frambuesas, moras y arándanos)

- 6 hojas de menta

- 1/2 taza de mermelada de guinda

- 1/2 taza de azúcar

- 1 1/2 sobres de gelatina sin sabor o colapez ( 8 gr de c/u)

 

*Preparación: 

 

Pasa por agua un molde rectangular para queque. Luego poner alusaplast para facilitar cuando uno desmolde el postre.

Poner las berries, la mermelada , azucar , la menta y 1/2 taza de agua caliente. Dejar reposar por al menos media hora. Luego de eso calienta la mezcla de berries hasta que hierva, lo que queremos es que la mezcla se caliente y el azúcar se disuelva. Mientras tanto, debes hidratar el colapez en un 1/4 de taza de agua y luego debes calentar en el  microondas por 10 segundos o hasta que se derrita. Una vez derretida la gelatina, agrégala a la mezcla de berries entibiada, mezcla todo bien y vaciarla con cuidado dentro del molde que preparaste al principio. Para finalizar métela al refrigerador para endurecer ( NO al congelador)


Receta Nº8

Empanadas de Manzana

*Ingredientes: 

 

Relleno:

-2 manzanas

- 1/2 taza de azúcar

- 1/2 taza de agua

- Canela 

Masa:

- 3 tazas de harina

- 1/2 taza de azúcar

- 1 pizca de sal

-100 gr de mantequilla

-2 huevos

-1/2 taza de agua

*Preparación:

Primero para hacer el relleno coloca en un sartén las manzanas  peladas y cortadas en trozos, la azúcar, el agua y la canela, luego cocinar a fuego medio, hasta obtener un puré.

Para la masa combinar la harina, azúcar y sal. Amasar al agregar mantequilla, huevos y agua. Luego de que la masa quede compacta meter al refrigerador (NO AL CONGELADOR) por media hora, una vez que pase el tiempo indicado usleriar y cortar en círculos, luego colocarle dentro el relleno de manzana y cerrar. 

Finalmente hornear por 15 a 30 minutos dependiendo del horno que tengan.