¿Que son?: Son una especie de galletas francesas de diferentes colores a base de clara de huevo, azúcar glass y almendra molida. Dos galletas se unen con un relleno pegajoso de de diferentes sabores.
Receta macarrrones frances
*Ingredientes:
Preparación
*Macarron:
*Relleno
*Recuerden mandarme fotos de como les quedaron, un besito.
Receta pie de limón
Masa:
relleno:
merengue:
Preparación:
Ingredientes:
- 6 claras de huevo
- 1 3/4 de taza de azúcar
- Manjar
- 2 cucharadas de azúcar flor
Preparación:
Calentar el horno a 150°C ( o a la temperatura mas baja posible del horno). Poner las claras y el azúcar en un bowl. Batir las claras a baño Maria ( recuerden que el bowl no debe tocar el agua) Hasta tener un merengue brillante y duro. Dejarlos unos 8 a 10 minutos, luego sacarlos del baño Maria y agregar el azúcar flor y seguir batiendo hasta que el merengue se haya enfriado.
Poner el merengue en una manga y formar los merengues del tamaño que deseen en una lata con papel mantequilla levemente mantequillado. Hornear los merengues por 60 minutos o hasta que esten levemente dorados y duros al tocarlos. Si los meregunes se empiezan a dorar mucho, abran la puerta del horno levemente, una vez listos dejar enfriar dentro del horno y luego sacarlos con cuidados y rellenar con manjar en el medio.
(Con galletas de sodas)
Ingredientes:
-360 gr de galletas de soda
- 600 gr de manjar
- 400 gr de nueces
- jugo de naranja
Preparación:
Poner alusa en el molde. Picar las galletas de soda con las manos (no se deben moler sino dejarlas en pedazos), poner una capa de galletas en el fondo del molde. Calentar el manjar junto al jugo de naranja en el microondas, integrar bien y luego esparcir una capa sobre las galletas y espolvorear nueves. Volver a poner una capa de galletas picadas y otra de manjar. Seguir rellenando la torta con este patrón hasta terminar con galletas. Tapar el molde con alusa y aplastar ligeramente. Dejar reposar 1 hora y luego desmoldar. Tapar la superficie con manjar, decorar con nueces.
(1 litro)
Ingredientes:
*Frutillas
*Azúcar
*limón
*crema de leche
*leche condensada
Preparación:
En una olla agrega 4 tazas de frutillas y 3 cucharadas de azúcar, y el jugo de 1 limón y medio. Deja a fuego medio y revuelve de vez en cuando por 9 minutos o hasta que bote mucho liquido. Retira del fuego y muele en la batidor o mini pimer. Es opcional si quieren sacarle las pepas colándolo o si quieren dejárselas para un toque mas rustico. Lleva la mezcla al congelador unos minutos para que se enfríe.
En otro pote vierte 3 tazas de crema de leche para batir bien fría (Ideal si esta refrigerada de la noche anterior). Bate hasta que se formen lineas en la superficie. Agrega 1/2 tarro de leche condensada. Mezcla e incorpora de apoco o con la batidora el puré de frutillas.
Incorpora y vierte en un molde, congelado mínimo 6 horas y cuando este listo sacalo 5 minutos antes de comer.
*Ingredientes:
Galletas:
-3 tazas de harina
-3/4 cucharada de canela
-1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
-250 gr de mantequilla, blanda
-3/4 taza de azúcar granulada
-1/4 taza de miel
-1 huevo
-1 cucharadita de esencia de vainilla
Decoración:
-2 sobres de Glaseado
-Mostacilla
-Colorantes
*Preparacion:
En un bowl deben mezclar la harina con la canela y el bicarbonato y lo reservan. Luego deben batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agreguen la miel, el huevo y la esencia de vainilla, batir hasta tener una mezcla integrada. Luego agregar la mezcla de harina y batir a potencia baja (o con una cuchara) hasta tener una masa. Poner la masa en una bolsa plástica y refrigerar por 1 a 1 1/2 horas. Calentar el horno a 180ºC. Sacar la masa del refrigerador. Poner pedazos de masa en un mesón levemente harinado, uslerear hasta tener 1/2 cm de espesor y cortar galletas usando cortadores de galletas de motivo de navidad. Poner las galletas en una lata de horno con papel mantequilla y hornear por 10 a 12 minutos o hasta que estén levemente doradas. Dejar enfriar antes de despegarlas. Para decorar la galletas, poner el contenido de ambos paquetes del Glaseado, agregar 7 cucharadas de agua y mezclar bien (seguir las instrucciones del envase). Colorear el glaseado si lo desean. Una vez fría las galletas decorar con el glaseado y las Mostacillas.
*Recuerden que las galletas deben hornearlas a 180°C y estar pendientes para que no se les quemen, espero que le queden muy ricas y tengan una feliz navidad.
*Ingredientes:
- 4 tazas de berries (puedes mezclar frutillas, frambuesas, moras y arándanos)
- 6 hojas de menta
- 1/2 taza de mermelada de guinda
- 1/2 taza de azúcar
- 1 1/2 sobres de gelatina sin sabor o colapez ( 8 gr de c/u)
*Preparación:
Pasa por agua un molde rectangular para queque. Luego poner alusaplast para facilitar cuando uno desmolde el postre.
Poner las berries, la mermelada , azucar , la menta y 1/2 taza de agua caliente. Dejar reposar por al menos media hora. Luego de eso calienta la mezcla de berries hasta que hierva, lo que queremos es que la mezcla se caliente y el azúcar se disuelva. Mientras tanto, debes hidratar el colapez en un 1/4 de taza de agua y luego debes calentar en el microondas por 10 segundos o hasta que se derrita. Una vez derretida la gelatina, agrégala a la mezcla de berries entibiada, mezcla todo bien y vaciarla con cuidado dentro del molde que preparaste al principio. Para finalizar métela al refrigerador para endurecer ( NO al congelador)
*Ingredientes:
Relleno:
-2 manzanas
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua
- Canela
Masa:
- 3 tazas de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 1 pizca de sal
-100 gr de mantequilla
-2 huevos
-1/2 taza de agua
*Preparación:
Primero para hacer el relleno coloca en un sartén las manzanas peladas y cortadas en trozos, la azúcar, el agua y la canela, luego cocinar a fuego medio, hasta obtener un puré.
Para la masa combinar la harina, azúcar y sal. Amasar al agregar mantequilla, huevos y agua. Luego de que la masa quede compacta meter al refrigerador (NO AL CONGELADOR) por media hora, una vez que pase el tiempo indicado usleriar y cortar en círculos, luego colocarle dentro el relleno de manzana y cerrar.
Finalmente hornear por 15 a 30 minutos dependiendo del horno que tengan.